川普要美企撤出中国 中方气噗噗回应了

美国总统川普日前发推特,要求美国企业撤出中国。中国外交部今(26)日对此宣称,就算美企真的离开中国,自然也会有别人来填缺补位,到头来受损的还将是美国。

中国23日反制美国新一轮关税之后,川普随即发推特,要求美国企业立刻撤出中国,寻找其他生产基地,例如把工厂迁回美国。不过昨(25)日川普在G7峰会时又表示,目前没有打算动用美国1977年的国际紧急经济权力法,逼美企撤离中国。

中国外交部今天的例行记者会上,发言人耿爽指出,内需已经成为中国经济成长的主要动力,发展运筹空间宽广,再加上中国经济深度融入全球市场,与世界各国建立紧密联系,闪转腾挪空间也很宽裕。

耿爽认为,美国企业撤出中国,更像一句政治口号,并不务实;若真的成真,自然也会有别人来填缺补位,到头来受损的还将是美国。他强调,与中国经济脱钩就是与世界脱钩,不是缓解美中经贸摩擦的良方。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!